quinta-feira, outubro 11, 2012

A multiplicação dos pães

Ao fim de tarde de uma quarta-feira, 29 de Fevereiro passado, a Livraria Portugal, na Rua do Carmo, em Lisboa, vendeu uma gramática de Língua Portuguesa a uma professora radicada em França e depois fechou as portas para sempre. A Portugal não era um cemitério de livros esquecidos. Fez o seu caminho e a sua história de 70 anos ao vivo, em tertúlias onde se reuniam e dissertavam grandes figuras do pensamento. Nos últimos anos, as estantes de História da Livraria Portugal eram de procura obrigatória para os interessados.
 
Mas o Mercado - profeta do deus Dinheiro - tem destas coisas. E, libertadas as belíssimas instalações da Livraria Portugal - 300 m2 em dois pisos -, o Mercado pôs-se em campo. De tal maneira que, há pouco mais de um mês abriu nas antigas instalações da Livraria Portugal uma padaria. O Mercado reuniu os seus discípulos e transformou os livros em pão. Ou melhor dizendo, em brioches, que foi o que Maria Antonieta aconselhou os franceses do seu tempo a comerem quando lhes faltasse o pão. Brioches, baguetes, croissants, há de quase tudo na segunda padaria da cadeia francesa Eric Kayser, em Lisboa. 

Texto e foto Blogue das Barrelas / Direitos reservados

2 comentários:

  1. ...é por estas e por outras que andamos a comer o pão que o diabo amassou...
    fgm

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  2. ...é verdade!!!

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