Baixa |
As castanhas
vêm do Oriente e do fundo da História, como pão de povos ancestrais. É um bom
alimento, rico em hidratos de carbono mas com muito menos calorias que a generalidade
dos frutos secos. A culinária pode dar-lhe os tratos que entender. Mas é “a
estalarem cinzentas, na brasa” que elas melhor sabem e que dão calor e cheiro
às nossas memórias. E por dois
euros a dúzia, “leva mais calor para casa”.
Avenida da Liberdade |
E para ouvir,
é aqui mesmo. Palavras de José Carlos Ary dos Santos, música de Paulo de
Carvalho, à guitarra António Chaínho, à viola José Maria Nóbrega e a voz de
Carlos do Carmo.
Texto e fotos do Beco das Barrelas / Direitos reservados.
Dois euros por uma dúzia de castanhas!!!
ResponderEliminarIsto em moeda antiga seria uma dúzia de castanhas por 400 escudos, ou cada castanha por 33 escudos. O euro foi uma grande armadilha em que caímos! E o resultado está à vista.
Carlos Silva Santos - Português no Reino Unido.