Rui, Laurinda, Gertrudes, Ana, a equipa de Vergílio Oliveira. |
O bacalhau das sextas-feiras. |
Os pratos de bacalhau são porventura o maior sucesso do Zé da Mouraria: à minhota, aos sábados, assado com pimentos e servido, sem espinhas, com grão e batata a murro às sextas-feiras. Mas todos os pratos têm sempre alguma mais-valia sobre a receita habitual. As iscas lembram as receitas das nossas avós, com o molho grosso do baço raspado, as sardinhas vêm assadas no ponto certo, o cachucho frito é hoje uma raridade nas listas de restaurantes. E as doses são muito generosas. Aberto ao almoço, até tarde. Encerra ao domingo e no mês de Agosto. Convém marcar mesa (218 865 436). Chega-se lá pela Rua da Mouraria (atrás do Centro Comercial), virando na Rua do Capelão e na primeira à direita para a Rua João Outeiro. Bom apetite e bom proveito.
Texto de João Francisco. Fotos de Francisco João.
Boa malha, boa diversão.
ResponderEliminarAbraço
E. M.
Já estou freguês. O tema interessa-me e a parelha de autores é uma garantia de sucesso. M. Z.
ResponderEliminarBela ideia. Vou continuar a acompanhar-vos.
ResponderEliminarE.