O especialista em viagens do jornal britânico The
Independent, Simon Calder, visitou Lisboa e na sequência da visita traçou um
roteiro para comer durante um dia na cidade.
Para começar, o café da manhã será n’A Brasileira
do Chiado, onde o preço da bica aumentou para um euro. Para além da bica há
sempre a hipótese de tirar uma selfie
sentado à mesa com Fernando Pessoa, não em pessoa mas em bronze.
Seguindo para almoçar, The
Independent aponta “um local burguês com um pequeno café que desagua num
terraço”. Estamos no Cais da Pedra, frente a Santa Apolónia, e a sugestão para
almoçar são os ovos mexidos com presunto serrano ou o salmão fumado com
espargos.
Quanto ao jantar, The Independent
propõe uma subida ao Bairro Alto, com visita ao Restaurante Primavera do
Jerónimo, na Travessa da Espera, nº 34, “uma tasca com pratos de peixe
celestiais, especialmente bacalhau, o prato emblema da cidade”.
Diga-se que o Restaurante Primavera, fundado em 1921, e que mantém hoje o
nome de um dos antigos proprietários – Primavera do Jerónimo – ficou no roteiro
da cidade – e em foto na parede da casa - desde que Josephine Baker ali jantou
quando esteve em Lisboa para actuar no Teatro da Trindade, em 1941. A cantora e
bailarina terá jantado no Restaurante Primavera porque aquele era, nos anos 40,
um dos cantinhos de jazz na capital.
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