Mercado 31 de Janeiro, banca de Açucena Veloso |
Peixe em Lisboa há todos os dias do ano, graças
aos Pescadores e a Neptuno. Mas uma vez por ano há o Peixe em Lisboa turístico, com chefs
de cuisine , condomínio fechado
no Pátio da Galé e receitas para nacionais e turistas vindos dos países que
disfarçam o peixe para não amedrontar nem enojar as pessoas com cabeças, olhos,
espinhas e até com vísceras. É o peixe para quem verdadeiramente só gosta de
filetes limpos e depurados do seu aspecto original.
De maneira que enquanto decorre este Peixe em Lisboa de 2016, aqui fica a
lembrança de uma dúzia de sítios onde se come peixe todo o ano e como ele
melhor sabe.
- Manuel
Caçador – Rua Agostinho Lourenço, 339 A (Entre o Areeiro e a linha do
comboio), 218 486 965 – Cabeça de garoupa, pargo ou pescada.
- Casa
Alcobaça – Rua da Oliveira ao Carmo, 9, 213 426 848 – Peixe fresco: sarda
cozida com grelos e cebola, cachucho frito, sardinhas (quando é tempo delas).
- O Alfaia - Travessa
da Queimada, 24, Bairro Alto, 213 461 232 - Petingas e joaquinzinhos fritos, bacalhau
à minhota, filetes de polvo com arroz de amêijoas.
- Marítima
de Xabregas - Rua da Manutenção 40, 218 682 235. Bacalhau assado com batatas a murro. A sério.
- Casa
do Bacalhau – Rua do Grilo, 54, 218 620 007 – Bacalhau, línguas, feijoada
de samos, pastéis de bacalhau.
- Restaurante
Laurentina, O Rei do Bacalhau - Avenida Conde Valbom, 71ª, 217 960 260.
Alto, baixo, cozido, assado, Lascado Especial, em Pataniscas, à Brás, Couvada
de Bacalhau.
- A Paz – Largo do Paz, 22B, 213
631 915 – Bacalhau, pescada, garoupa.
- Antiga Casa Faz Frio – Rua D.
Pedro V, 96, 213 462 860 – Bacalhau: meia-desfeita à 2ª, cozido à 4ª, pastéis à
5ª, à Braz à sexta.
- A Travessa – Travessa do
Convento das Bernardas ( Madragoa), 213 902 034 – Peixe Fresco, mexilhões.
- A Pescaria – Cais da
Ribeira Nova, Armazém B, Portas 18 e 19, Cais do Sodré, 213 463 588 - Peixe
grelhado.
- Senhor Peixe - Rua da Pimenta (Parque
das Nações), 35, 218 955 892 – Peixe Fresco, de Setúbal para Lisboa.
- Restaurante do Mercado 31 de
Janeiro – Rua Engenheiro Vieira da Silva, Picoas, 213 540
978 – Peixe fresco do Mercado.
- Restaurante Entre
Copos
- Rua de Entrecampos 11, 217 966 638 - Restaurante de grelhados e cozinha
portuguesa, a grelha de peixe – garoupa, robalo, dourada, carapau, sardinha
quando a há - é especial.
Onde a qualidade carrega no peço:
- Mercado
do Peixe – Caramão da Ajuda, 213 616 070 – Peixe fresco do dia.
- Restaurante Clube do Peixe - Avenida 5 de Outubro 180A, 217 973 434 – A qualidade
faz-se pagar. Experimente o rascasso.
- Aqui Há Peixe - R.
Trindade 18, 213 432 154 – Robalo, dourada, na grelha ou ao sal, arroz negro de
choco, amêijoas, salada de polvo, bife de atum.
- SEA ME Peixaria Moderna - Rua
do Loreto 21, 213 461 564 - Peixaria e marisqueira, fusão asiática do melhor. Do melhor, mesmo.
Fora da cidade de
Lisboa:
- Peixe Ó Balcão – Mercado de Algés, com peixe directamente das melhores bancas.
- Restaurante D'Adraga – Praia da
Adraga, Almoçageme, 219 280 028 - Há quem diga que é o melhor restaurante do mundo para
comer peixe fresco.
Se tiver outras sugestões, envie à nossa consideração.
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