quinta-feira, abril 14, 2016

Salgalhadas,misturadas, salsadas e outras trapalhadas

PEIXE EM LISBOA VIRA 
PASTEL DE BELÉM EM BENFICA
Para demonstrar que “tudo o que vem à rede é peixe”, a promoção turística designada “Peixe em Lisboa” acaba de eleger… O Melhor Pastel de Nata de 2016. 
Assim mesmo, sem espinhas.
Concorreram 12 pastelarias e o prémio Pastel 2016 de Nata calhou a uma pastelaria de Benfica, como que a dizer que Belém já não é o que era, nem mesmo em matérias de pastéis. Para além de Lisboa foram distinguidas duas pastelarias de Alcobaça.
Obscenidade, diz Maria de Lurdes Modesto

Outra novidade gastro-astronómica são os pastéis de bacalhau com queijo da serra – para quem não gosta de Bacalhau nem de Queijo da Serra. Criados em Lisboa, os pastéis de bacalhau com queijo da serra fabricam-se agora também no Porto, servidos com fado.

O mercado aguarda agora com grande expectativa os pastéis de nata com bacalhau da serra, os pastéis de bacalhau com natas – o célebre bacalhau com natas na modalidade de pastel – e outras “obscenidades”, como Maria de Lurdes Modesto chamou aos pastéis de bacalhau com queijo. 
Nessa linha de montagem, aguarda-se para o Verão a saída das sardinhas assadas com ovo a cavalo. 

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