Não tem letreiro à porta mas é aqui: Rua Reinaldo Ferreira 14-A |
A pequena porta da entrada não deixa antever o que está à disposição do cliente na Adega da Bairrada: duas salas desafogadas, com ampla cozinha pelo meio, um serviço clássico, despachado, eficiente, atencioso e uma lista de excelente cozinha portuguesa.
A
Adega chama-se da Bairrada mas o leitão é apenas um dos pratos da variada lista
de assados, nas brasas ou no forno, cozidos e cozinha de tacho.
Quem se senta à mesa tem logo à disposição pataniscas de bacalhau redondas e pequenas, estaladiças e secas do óleo da fritura, deliciosas, e queijo fresco ou queijo de Niza, fatiado. Depois é escolher, peixe ou carne, e a oferta de escolha é variada. Os clientes que enchem a casa – mesmo sem anúncio à porta – sabem que aquilo que escolherem é de qualidade garantida, com preços amigáveis.
Quem se senta à mesa tem logo à disposição pataniscas de bacalhau redondas e pequenas, estaladiças e secas do óleo da fritura, deliciosas, e queijo fresco ou queijo de Niza, fatiado. Depois é escolher, peixe ou carne, e a oferta de escolha é variada. Os clientes que enchem a casa – mesmo sem anúncio à porta – sabem que aquilo que escolherem é de qualidade garantida, com preços amigáveis.

A Rua Reinaldo Ferreira fica em Alvalade, com acesso pela Avenida do Brasil ou pela Rio de Janeiro. Reinaldo Ferreira há dois: o pai, o Repórter X (Lisboa, 1897 - 1935), e o filho (Barcelona, 1922 – Lourenço Marques, 1959), grande poeta da língua portuguesa. A Rua tem o nome do pai, o Repórter X, o jornalista.
Texto e fotos Beco das Barrelas / D.R.
Por causa do patrono da rua:
ResponderEliminarReceita para fazer um herói
Tome-se um homem,
Feito de nada, como nós,
E em tamanho natural.
Embeba-se-lhe a carne,
Lentamente,
Duma certeza aguda, irracional,
Intensa como o ódio ou como a fome.
Depois, perto do fim,
Agite-se um pendão
E toque-se um clarim.
Serve-se morto.
Abraço
Paiva de Andrade