Sim,
como se não bastasse um restaurante Zé da Mouraria, agora há dois. Depois da
casa-mãe na Rua João Outeiro, no seguimento da Rua do Capelão, no coração da Mouraria,
abriu o Zé da Mouraria 2, na Rua Gomes Freire, 60.
Semelhanças:
a mesma ementa, a mesma cozinha, o mesmo serviço, a mesma abundância e a mesma
relação qualidade / preço. Diferenças: o Zé da Mouraria 1 serve almoços; o Zé
da Mouraria 2 serve jantares.
Virgílio Oliveira, o chefe do sucesso do Zé da Mouraria, desdobra-se entre almoços na Mouraria
e jantares no Campo Santana. E a verdade é que consegue transpor a qualidade da
cozinha e a presteza do serviço entre os dois restaurativos. E se restaurante é
o que restaura, a receita está plenamente conseguida.
Toda
a lista é de qualidade garantida mas as entradas de camarões e de cogumelos e os
pratos de bacalhau assado – acompanhados com grão, batata a murro, grelos e adornados
com pimentos e cebola – bem como os chocos – grelhados e depois passados pela frigideira
com molho à algarvia – são primores da cozinha portuguesa que fazem a glória do
Zé da Mouraria, seja 1 ou 2, almoço ou jantar. As espetadas de carne têm muita aceitação e saída entre a clientela mais jovem.
Convém
marcar, porque estas coisas constam e correm no passa-palavra da cidade. Zé da Mouraria
1 (almoço, Rua do Outeiro), 218 865 436, Zé da Mouraria 2 (jantar, Rua Gomes Freire),
216 084 695.
Com a casa cheia de grupos de clientela jovem, o ambiente é um tanto ruidoso. Concentre-se na comidinha.
E bom proveito.
E bom proveito.
Bom, abundante e bem confeccionado. Aqui
Texto e foto Beco das Barrelas
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