sábado, abril 09, 2016

Todos os dias são de Peixe em Lisboa

Mercado 31 de Janeiro, banca de Açucena Veloso
Peixe em Lisboa há todos os dias do ano, graças aos Pescadores e a Neptuno. Mas uma vez por ano há o Peixe em Lisboa turístico, com chefs de cuisine , condomínio fechado no Pátio da Galé e receitas para nacionais e turistas vindos dos países que disfarçam o peixe para não amedrontar nem enojar as pessoas com cabeças, olhos, espinhas e até com vísceras. É o peixe para quem verdadeiramente gosta de filetes limpos e depurados do seu aspecto original. 
De maneira que enquanto decorre este Peixe em Lisboa de 2016, aqui fica a lembrança de uma dúzia de sítios onde se come peixe todo o ano e como ele melhor sabe.

- Manuel Caçador – Rua Agostinho Lourenço, 339 A (Entre o Areeiro e a linha do comboio), 218 486 965 – Cabeça de garoupa, pargo ou pescada.
- Casa Alcobaça – Rua da Oliveira ao Carmo, 9, 213 426 848 – Peixe fresco: sarda cozida com grelos e cebola, cachucho frito, sardinhas (quando é tempo delas).
- O Alfaia - Travessa da Queimada, 24, Bairro Alto, 213 461 232 - Petingas e joaquinzinhos fritos, bacalhau à minhota, filetes de polvo com arroz de amêijoas.
- Marítima de Xabregas - Rua da Manutenção 40, 218 682 235. Peixe fresco, bacalhau à Marítima.
- Casa do Bacalhau – Rua do Grilo, 54, 218 620 007 – Bacalhau, línguas, feijoada de samos, pastéis de bacalhau.
- Restaurante Laurentina, O Rei do Bacalhau - Avenida Conde Valbom, 71ª, 217 960 260. Alto, baixo, cozido, assado, Lascado Especial, em Pataniscas, à Brás, Couvada de Bacalhau.
- A Paz – Largo do Paz, 22B, 213 631 915 – Bacalhau, pescada, garoupa.
- Antiga Casa Faz Frio – Rua D. Pedro V, 96, 213 462 860 – Bacalhau: meia-desfeita à 2ª, cozido à 4ª, pastéis à 5ª, à Braz à sexta.
- A Travessa – Travessa do Convento das Bernardas ( Madragoa), 213 902 034 – Peixe Fresco, mexilhões.
- A Pescaria – Cais da Ribeira Nova, Armazém B, Portas 18 e 19, Cais do Sodré, 213 463 588 - Peixe grelhado.
- Senhor Peixe - Rua da Pimenta (Parque das Nações), 35, 218 955 892 – Peixe Fresco, de Setúbal para Lisboa.
- Restaurante do Mercado 31 de JaneiroRua Engenheiro Vieira da Silva, Picoas, 213 540 978 – Peixe fresco do Mercado.
- Restaurante Entre Copos - Rua de Entrecampos 11, 217 966 638 - Restaurante de grelhados e cozinha portuguesa, a grelha de peixe – garoupa, robalo, dourada, carapau, sardinha quando a há - é especial. 

A qualidade carrega no peço:
- Mercado do Peixe – Caramão da Ajuda, 213 616 070 – Peixe fresco do dia.
- Restaurante Clube do Peixe - Avenida 5 de Outubro 180A, 217 973 434 – A qualidade faz-se pagar. Experimente o rascasso.

- Aqui Há Peixe - R. Trindade 18, 213 432 154 – Robalo, dourada, na grelha ou ao sal, arroz negro de choco, amêijoas, salada de polvo, bife de atum.
- SEA ME Peixaria Moderna - Rua do Loreto 21, 213 461 564 - Peixaria e marisqueira, fusão asiática do melhor. 

Fora da cidade de Lisboa:
- Peixe Ó Balcão – Mercado de Algés, com peixe directamente das melhores bancas. 
- Restaurante D'Adraga – Praia da Adraga, Almoçageme, 219 280 028 - Há quem diga que é o melhor restaurante do mundo para comer peixe fresco. 

Se tiver outras sugestões, envie à nossa consideração. 

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